活動訊息
2016台灣文學獎 揭曉
2016-11-16

2016台灣文學獎揭曉

陳耀昌《傀儡花》圖書類長篇小說金典獎

圖書類長篇小說金典獎:

陳耀昌《傀儡花》(印刻出版),獎金新台幣壹佰萬元、獎座乙座。

郭強生《何不認真來悲傷》、陳芳明《革命與詩》圖書類散文金典獎

圖書類散文金典獎:

郭強生《何不認真來悲傷》(天下文化出版)及陳芳明《革命與詩》(印刻出版)合得獎金新台幣參拾萬元、獎座各乙座。

創作類劇本金典獎:

太陽卒〈閉上雙眼是種罪〉,獎金新台幣參拾萬元、獎座乙座。

創作類原住民新詩金典獎:

沙力浪〈從分手的那一刻起~南十字星下的南島語〉,獎金新台幣貳拾萬元、獎座乙座。

圖書類長篇小說入圍:

邱致清《水神》(麥田出版)、阮慶岳《黃昏的故鄉》(麥田出版)、王定國《敵人的櫻花》(印刻出版)、陳耀昌《傀儡花》(印刻出版)、馬家輝《龍頭鳳尾》(新經典文化出版),入圍證書乙份。

圖書類散文入圍:

郭強生《何不認真來悲傷》(天下文化出版)、陳栢青《Mr. Adult大人先生》(寶瓶出版)、阿潑《介入的旁觀者》(麥田出版)、袁瓊瓊《滄桑備忘錄》(九歌文化)、陳芳明《革命與詩》(印刻出版),入圍證書乙份。

創作類劇本入圍:

馮翊綱〈弄〉、沈台訓〈深坑無法正常顯示〉、許芃〈強迫意念〉、太陽卒〈閉上雙眼是種罪〉,入圍證書乙份。

創作類原住民新詩入圍:

多馬斯〈智者之語〉、沙力浪〈從分手的那一刻起~南十字星下的南語島〉、李信·書達〈豐年祭Lalikit〉,入圍證書乙份。

最後更新日期 2016-11-22
 

主辦單位 國立台灣文學館 網站規劃設計 曜發科技 國立台灣文學館版權所有 ©2011 All Rights Reserved.