活動訊息
2015年台灣文學獎揭曉
2015-11-17

圖書類長篇小說金典獎:

吳明益《單車失竊記》(麥田出版)及甘耀明《邦查女孩》(寶瓶文化出版),合得獎金一百萬、獎座各一尊。

圖書類新詩金典獎:

吳晟《他還年輕》,獎金參拾萬、獎座一尊,洪範書店出版。

創作類劇本金典獎:

沈琬婷〈吉卜拉〉,獎金參拾萬、獎座一尊。

創作類客語短篇小說金典獎:

葉國居〈看毋到个田〉,獎金貳拾萬、獎座一尊。

圖書類長篇小說入圍:

藍博洲《台北戀人》、楊渡《水田裡的媽媽》、吳明益《單車失竊記》、夏曼‧藍波安《大海浮夢》、甘耀明《邦查女孩》,入圍證書乙份。

圖書類新詩入圍:

鴻鴻《暴民之歌》、黃岡《是誰把部落切成兩半?》、吳晟《他還年輕》、汪啟疆《季節》、李長青《風聲》,入圍證書乙份。

創作類劇本獎入圍:

陳慕義〈最後一里路〉、沈琬婷〈吉卜拉〉、鄧安妮〈計程車司機之死〉、陳彥廷〈娃娃之家〉、陳巧蓉〈姊姊的守護者〉,入圍證書乙份。

創作類客語短篇小說入圍:

葉國居〈看毋到个田〉、鄧榮坤〈出差世〉、彭瑞珠〈傳手寶〉,入圍證書乙份。
最後更新日期 2015-11-17
 

主辦單位 國立台灣文學館 網站規劃設計 曜發科技 國立台灣文學館版權所有 ©2011 All Rights Reserved.