活動訊息
2012年台灣文學獎揭曉
2012-12-10

圖書類長篇小說金典獎:賴香吟《其後それから》,獎金一百萬、獎座一尊,印刻出版。

圖書類散文金典獎:林文義《遺事八帖》,獎金參拾萬、獎座一尊,聯合文學出版。

創作類劇本金典獎:從缺

創作類客語散文金典獎:張捷明〈濛沙煙行過个山路〉,獎金貳拾萬、獎座一尊。

圖書類長篇小說入圍:楊麗玲《艋舺戀花恰恰恰》、賀景濱《去年在阿魯吧》、賴香吟《其後それから》、巴代《白鹿之愛》、胡淑雯《太陽的血是黑的》、陳耀昌《福爾摩沙三族記》、紀蔚然《私家偵探》、蔣曉雲《桃花井》、林俊潁《我不可告人的鄉愁》、方梓《來去花蓮港》

圖書類散文入圍:焦桐《臺灣肚皮》、羅毓嘉《樂園輿圖》、尉天驄《回首我們的年代》、柯裕棻《浮生草》、吳億偉《努力工作:我的家族勞動紀事》、唐諾《世間的名字》、林文義《遺事八帖》

劇本獎入圍:余易勳〈半空之間〉、陳建成〈山居〉、閻鴻亞 〈自由的幻影〉、許孟霖〈欲雨還休〉、林孟寰〈野狼犬之家〉

客語散文獎入圍:葉國居〈寫大字〉、張捷明〈濛沙煙行過个山路〉

最後更新日期 2012-12-10
 

主辦單位 國立台灣文學館 網站規劃設計 曜發科技 國立台灣文學館版權所有 ©2011 All Rights Reserved.