歷屆評審
歷屆評審
【本土母語創作類】評審意見
本土母語創作類台語小說決審會議

一、開會日期:2008年11月10日(星期一)上午10點
二、開會地點:國立台灣文學館 第二會議室
三、召集人:鄭邦鎮館長
四、主席:李漢偉委員
五、紀錄:周華斌
六、出(列)席人員:評審委員丁鳳珍、李漢偉、陳恆嘉3位;本館鄭邦鎮館長、王素惠秘書、林佩蓉研究助理員兼研典組組長、吳瑩真研究助理員、周定邦技術員、周華斌研究助理員等列席。

業務單位說明:關係決審的規定,根據〈台灣文學獎評審委員會設置要點〉第六項四款:「依進入複審之參賽作品進行決審工作,並經三分之二以上委員同意票數通過,始產生得獎名單」。本獎項佇2008年10月4日複審了後,3位評審委員一致通過進入決選的作品有〈團圓〉、〈烏色e日頭〉、〈李亂e冊單〉、〈北緯27度〉、〈天落紅雨〉、〈金色島嶼之歌〉共6件。佇決審會議進前,先請評審委員閣針對頂面的6件作品選一件會當得獎的作品,投票的結果是〈團圓〉、〈李亂e冊單〉、〈金色島嶼之歌〉攏是1票,〈烏色e日頭〉、〈北緯27度〉、〈天落紅雨〉攏0票。

【3位評審委員佇討論進前的票數統計】

〈團圓〉 1票
〈烏色e日頭〉 0票
〈李亂e冊單〉 1票
〈北緯27度〉 0票
〈天落紅雨〉 0票
〈金色島嶼之歌〉1票
‥‥‥ 文件檔案: 詳閱完整決審會議記錄 (台語文漢羅版)
‥‥‥ 文件檔案: 詳閱完整決審會議記錄 (台語文全漢版)
李漢偉
李漢偉
丁鳳珍
丁鳳珍
鄭邦鎮 館長
鄭邦鎮
陳恆嘉
陳恆嘉
 

主辦單位 國立台灣文學館 網站規劃設計 曜發科技 國立台灣文學館版權所有 ©2011 All Rights Reserved.