歷屆評審
歷屆評審
【劇本創作類】評審意見
劇本創作類決審會議紀錄

時間:2007年11月9日(五)下午3點
地點:台中靜宜大學生態樓3樓會議室
主持人:鄭邦鎮館長
主席:鄭邦鎮館長
評審委員:王友輝、李舒亭、林茂賢、陳姿仰、廖瑞銘
紀錄:陳慕真
攝影:林盈男

館長: 今天是2007台灣文學獎劇本創作類的決審會議,我們今天有王友輝委員、李舒亭委員、林茂賢委員、陳姿仰委員、廖瑞銘委員,以及研究組工作同仁列席。會議依例可由委員互推一位主席,或由主持人擔任主席,我想優先考慮的是由委員互推一位擔任主席,來進行這次的決審會議。上次我們在複審會議當中,從49件投稿作品中選出了12件進入決審,並採取匿名的審查作業,以維持公正客觀的評審。現在就由5位委員推選一名擔任今天的主席。

【委員們公推鄭邦鎮館長為主席】

館長: 那我就恭敬不如從命,擔任今天決審會議的主席,但不參加評審與投票。現在就請委員進行發言。上次王友輝委員不能到,這次排除萬難到了非常感激,也請多發言。

王友輝:我想先聽聽大家的意見。(笑)

廖瑞銘:我有個建議,每個人先選出3個或者4個,然後再來討論。也就是縮小範圍,上次從49篇選出12篇,這次再從12篇當中先選出每個人心中的前3或4名,來看看情況怎樣。

館長:剛才廖委員的建議,為了縮小範圍、聚焦討論,請5位委員先選出心中的4位。請問大家是否覺得妥當?
‥‥‥ 文件檔案: 詳閱完整決審會議記錄

鄭邦鎮
鄭邦鎮
林茂賢
林茂賢
李舒亭
李舒亭
王友輝
王友輝
廖瑞銘
廖瑞銘
陳姿仰
陳姿仰
 

主辦單位 國立台灣文學館 網站規劃設計 曜發科技 國立台灣文學館版權所有 ©2011 All Rights Reserved.