歷屆評審
歷屆評審
【散文類】評審意見
散文類決審會議記錄

時間:二○○五年十一月二十七日(日)下午二點三十分
地點:國家台灣文學館第二會議室
主持人:黃志韜主任秘書
主席:劉克襄先生
評審委員:劉克襄先生、簡媜女士、周芬伶教授(以下敬稱略)
記錄:林佩蓉助理研究員
攝影:林民昌助理研究員

主秘:台灣文學獎設計不同的獎項,提供給不同領域的創作者,散文類目前已由吳明益、張瑞芬、張惠菁三位委員由一七七篇中評選出二十三篇晉入決選,今天要決選三篇,獎項可以從缺,在會議進行之前,借重各位的專業,請委員之間選出一位主席。

【周芬伶、簡媜公推劉克襄】

劉克襄:建議直接進入票選,然後就票選的作品進行討論。然後選出各自心目中的相同的前三名。這樣在程序上會比較快,交集也會比較大。各位如果同意的話,大家覺得要選幾名?

簡 媜:五名好了。

【第一次投票結果】

二票的五篇:
〈無光害遺址〉(周、劉)、〈遠處的歌聲〉(周、劉)、〈老人眷村安那其之戀〉(周、劉)
〈如是我聞〉(劉、簡)、〈沉船〉(劉、簡)
一票的六篇:
〈K Report〉(周)、〈20,46〉(簡)、〈最後的飛行〉(周)、〈黑雨〉(簡)、
〈履帶鍊接的村落〉(周)、〈風的痕跡〉(簡)。‥‥‥ 文件檔案: 詳閱完整決審會議記錄

頒獎典禮
頒獎典禮實況
頒獎典禮
頒獎典禮實況
 

主辦單位 國立台灣文學館 網站規劃設計 曜發科技 國立台灣文學館版權所有 ©2011 All Rights Reserved.