歷屆評審
歷屆評審
【劇本類】評審意見
劇本類決審會議記錄

時間:二○○五年十一月二十六日(六)上午十點
地點:國家台灣文學館第二會議室
主持人:吳麗珠代館長
主席:馬森教授
評審委員:馬森教授、陳芳英教授、紀蔚然教授(以下敬稱略)
記錄:林佩蓉助理研究員
攝影:林民昌助理研究員

館長:劇本組的決審會議,以往是文建會來主辦,今年是第一次由國家台灣文學館來主辦。劇本類是第一次辦,所以沒有參考的數字。日前已由王友輝、周慧玲二位委員由三十五篇選出八篇晉入決選,現請委員們選舉出一位主席,負責帶領討論與決議。

【陳芳英和紀蔚然公推馬森】

馬森:現在就開始了。我們只有三位評審,應該比較容易,只要有二票,應該就可以同意。而且評審也已經打好分 數和排好名次了,只是討論一下大家是不是可以接受,當然也要談一下內容。我先說一下自己的感想,這一次我覺得劇本的水平不太理想,整個的成績似乎沒有過去府城文學獎投稿的水準好,最大的問題是寫劇本的人可能沒有看過很多劇本,所以連舞台劇的形式都不會寫,有的寫出來像電影或電視劇。

陳芳英:有規定是舞台劇嗎?

馬森:是舞台劇啊。劇本都是舞台劇,電影電視是不能放進來評審的。

陳芳英:因為我當初猶豫了一下,最後確定的時候有收進來。‥‥‥ 文件檔案: 詳閱完整決審會議記錄

頒獎典禮
頒獎典禮實況
頒獎典禮
頒獎典禮實況
 

主辦單位 國立台灣文學館 網站規劃設計 曜發科技 國立台灣文學館版權所有 ©2011 All Rights Reserved.