得獎作品
得獎作品
【創作類 │ 劇本金典獎評審獎】倒數計時
幕啟
大牛坐在圓凳上,看著電腦。
左耳帶著藍芽耳機的傑瑞從廚房走出,手裡捧著一盤洋芋片,將它放在茶几上,順便拿一片嚐嚐。


大牛︰人呢?
傑瑞︰應該快到了。
大牛︰到底有多少人?
傑瑞︰嗯……我太晚通知他們,我那一ㄊㄨㄚ朋友,很多早就有約了。
大牛︰至少波羅和小恬會來吧?
傑瑞︰會。

傑瑞走到吧台後面,找了一張抹布,擦拭台面。
傑瑞︰我搞不懂這些外勞。每次跟 Maria 說要清這裡、掃那裡,她都說:「OK, OK, no problem」結果每一次都有problem。
大牛︰你這個單身貴族怎麼有資格用外勞?
傑瑞︰跟我爸媽借來用的,一個禮拜兩次。我剛開始一直叫她 Mary,有一天她很嚴肅的糾正我,說她的名字是 Maria,不是 Mary。我心想,Maria 跟 Mary 有什麼不一樣?如果她對乾淨的堅持有她對名字堅持的一半,要我叫她聖母瑪麗亞都可以。‥‥‥文件檔案: 詳閱完整得獎作品
 

主辦單位 國立台灣文學館 網站規劃設計 曜發科技 國立台灣文學館版權所有 ©2011 All Rights Reserved.